Penyambutan Mahasiswa Baru Program Pascasarjana dan PJJ

Ada hal yang berbeda dari agenda penyambutan mahasiswa baru S1 PJJ Informatika di tahun 2023 ini. Kali ini PMB S1 PJJ IF dilakukan bersama-sama dengan mahasiswa program pascasarjana yang diselenggarakan pada tanggl 9 September 2023.

Agenda penyambutan diawali dengan sambutan dari Rektor Telkom University, Prof. Dr. Adiwijaya yang diikuti oleh sambutan dari Direktur Pascasarjana & Advanced Learning (PSAL) Dr. Iis Kurnia. Selanjutnya seluruh mahasiswa menyimak inspirasi yang disampaikan oleh Dr. Andry Alamsyah, S.Si., M.Sc., Dosen Fakultas Ekonomi & Bisnis Telkom University, dengan topik “Navigating the Next Level: Master’s Student Welcome and Orientation”. Banyak inspirasi yang disampaikan, di antaranya tips terkait strategi sukses menyelesaikan studi bagi mahasiswa yang kuliah dan juga bekerja. Hal ini tentunya sangat relevan bagi mahasiswa PJJ yang sebagian besar kuliah sambil bekerja.

Agenda selanjutnya adalah paparan layanan akademik oleh Bagian Standard Layanan Akademik (BSLA), layanan CeLOE, dan layanan Open Library.

Pada sesi kedua, PMB dilaksanakan di setiap Fakultas dan Program Studi yang disambut oleh Dekan Fakultas Informatika, Dr. Z K Abdurahman Baizal, dan juga Kaprodi S1 PJJ Informatika, Anisa Herdiani, S.T., M.T. Pada pengenalan program studi, dijelaskan visi dan misi Program Studi S1 PJJ Informatika, metode pembelajaran, kurikulum, serta profil mahasiswa baru S1 PJJ IF angkatan 2023.

Semoga dengan adanya kegiatan PMB ini seluruh mahasiswa baru S1 PJJ Informatika semakin bersemangat untuk menimba ilmu memperkuat kompetensi bidang informatika, dan juga menjalin silaturahim dengan rekan-rekan mahasiswa yang lain.

Selamat datang seluruh mahasiswa baru S1 PJJ Informatika Telkom University angkatan 2023.

Semangat long life learning!

Rekaman kegiatan dapat diakses melalui link berikut:

Sesi 1: https://tel-u.ac.id/docpenyambutanmabapasca9sep23
Sesi 2 (Prodi): https://s.id/PMBS1PJJIF2023